本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

讓弱勢兒少溫暖過年 芥菜種會募集圍爐紅包

2023/12/7 18:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北7日電)農曆春節即將來臨,許多小朋友期待可以拿紅包,但對經濟弱勢家庭兒少來說恐怕是奢侈夢想。基督教芥菜種會舉辦圍爐紅包募集活動,邀請大眾響應,盼讓弱勢兒少能溫暖過年。

基督教芥菜種會今天發布新聞稿指出,為了讓經濟弱勢的孩子也能溫馨過節,將舉辦「新春圍爐紅包募集」活動,預計募集新台幣441萬元為弱勢兒少及其照顧者溫暖過年。

10歲的小成因為父母棄養,祖父入獄服刑,從小跟著叔公生活,小成的家不只生活艱苦,照顧他的叔公也有教養上的困難,芥菜種會與全台700多間教會合作認養童關懷服務,今年1月在新北市林口地區舉辦新春圍爐活動,小成第1次吃到年夜飯、拿紅包。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

芥菜種會表示,農曆春節圍爐、拿紅包的年節氛圍,對認養童來說是每年的盼望,透過新春圍爐活動,扶助的孩子中有許多人是第1次收到紅包、第1次感受到圍爐的氣氛,有認養童拿到紅包後也快樂分享,開學後可以買新文具,也有人希望為年幼的弟弟妹妹買奶粉尿布等。

基督教芥菜種會表示,認養服務新春圍爐活動即將於下個月陸續在各地舉辦,需要社會大眾捐款支持,7-ELEVEN把愛找回來公益募款平台也愛心響應,從11日至15日,民眾使用ibon或OPEN POINT APP,單筆捐款滿1000元支持「新春圍爐紅包募集 助弱勢孩子過好年」,就贈送7-ELEVEN商品卡100元1張,募得款項將用於圍爐餐費及紅包發放。(編輯:管中維)1121207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.63