本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

宜花東通勤月票 17日起跨區聯合販售

2023/12/15 19:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣15日電)宜蘭、花蓮與台東3縣市,17日起推出通勤月票聯合販售機制,民眾可跨區購買這3縣的5種通勤月票,更加便捷。

宜蘭縣政府交通處今天表示,宜花東各自推出TPASS通勤月票,民眾若要跨區購買,較不方便,例如住在花蓮的民眾若要買宜蘭縣內的通勤月票,必須到宜蘭縣內的國道客運轉運站等地購買。

交通處表示,宜花東將在部分既有售票站點,設置「自助售票機」或「專屬售票櫃台」。「自助售票機」售票點目前包括花蓮縣的花蓮轉運站、豐濱鄉公所、玉里鎮公所及台東縣的台東火車站與台東轉運站旅遊服務中心、縣民服務中心以及成功鎮公所等處。

「專屬售票櫃台」位於宜蘭縣的礁溪、宜蘭、羅東的國道客運轉運站。

交通處指出,17日起,乘客可跨區直接購買這3縣市的5種通勤月票,包含宜蘭的750元、1800元通勤月票,花蓮的199元、399元通勤月票,還有台東的299元的通勤月票。(編輯:方沛清)1121215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
陳其邁:高雄YouBike學生前30分鐘免費延至2026年
172.30.142.7