本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

尾牙春酒發生性騷擾 勞動部:雇主有防治責任

2024/1/4 12:19(1/4 12:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北4日電)歲末年初,許多公司將舉辦尾牙、春酒,勞動部今天提醒,尾牙跟春酒為雇主舉辦的活動,與職務進行有一定程度連結,若員工間發生性騷擾,雇主仍應負性騷擾防治義務。

農曆年末將至,許多雇主為體恤員工一整年辛苦,會依照民俗慣例,在春節前、後舉辦尾牙或春酒慰勞員工,勞動部今天發布新聞稿提醒,尾牙、春酒要小心嗨過頭,若員工間發生性騷擾,雇主仍應負防治責任。

勞動部勞動條件及就業平等司司長黃維琛今天接受媒體聯訪指出,性別平等工作法要求雇主應採取適當的措施防治職場性騷擾,受僱者如果參加雇主舉辦的尾牙或春酒活動,員工間發生性騷擾,屬於性別平等工作法適用範圍,雇主如果知悉性騷擾情形時,應採取立即有效的糾正及補救措施,妥善積極的處理。

黃維琛說,勞動部於民國104年就曾發過函釋,尾牙跟春酒為雇主舉辦的活動,與職務進行有一定程度連結,若員工間發生性騷擾,雇主仍應負性騷擾防治義務,過往就曾有雇主認為尾牙跟春酒屬於下班時間,因此沒有積極處理被開罰新台幣10萬的案例。

黃維琛說,性別工作平等法強化雇主的性騷擾防治責任,要求雇主無論是受僱者提出正式申訴,或是聽說、透過傳聞而知悉性騷擾時,都要採取立即有效的糾正及補救措施,若雇主有疑問,可向地方主管機關詢問或尋求協助,地方主管機關會協助雇主辦理防治職場性騷擾的措施。

黃維琛也提醒,雇主可於舉辦相關活動前,提醒員工注意職場人際互動的分際,避免發生性騷擾事件。(編輯:龍柏安)1130104

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
炎亞綸聲請撤銷限制出境赴海外工作 士林地院駁回
172.30.142.18