本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

學測數B圖形題作答花時間 考生:比模擬考簡單

2024/1/22 13:17(1/22 19:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
113學年度學科能力測驗22日舉行第3天考試,師大附中試場的考生下午考完最後一科社會科後陸續步出考場,看到媒體鏡頭開心比YA,慶祝考試結束。中央社記者裴禛攝 113年1月22日
113學年度學科能力測驗22日舉行第3天考試,師大附中試場的考生下午考完最後一科社會科後陸續步出考場,看到媒體鏡頭開心比YA,慶祝考試結束。中央社記者裴禛攝 113年1月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化22日電)113學年學科能力測驗今天舉行第3天考試,上午考數學B;有考生認為,數學B題目作答較簡單,不像數學A需想一下是否有陷阱,也有考生對圖形題目印象深刻,花較多時間作答。

113學年學科能力測驗舉行第3天考試,上午考科為數學B,下午考科為社會,而彰化區考場設在國立彰化師範大學進德校區、國立彰師大學附屬高級工業職業學校、國立員林高級中學以及國立員林崇實高級工業職業學校。

數學B考試在上午11時結束,彰師大進德校區有考生提早10多分鐘交卷;1名就讀國立彰化高中的林姓考生指出,他是自然組考生,因大學有些科系要看數學B成績,才會來考試。

林姓考生說,和數學A題目相比,數學B作答時較簡單,不像數學A在作答時還要花時間解題,確認有無設陷阱。

另1名也就讀彰化高中的社會組陳姓考生指出,和學校模擬考題相比,學測題目較簡單,也沒有結合時事的題目,讓他印象比較深刻的是圖形題目,花了較長時間解題。

就讀國立鹿港高中的陳姓考生也說,這次考試題型有選擇題,表格和圖形題目也不少,雖然考的是觀念,不過她花了一些時間作答,差一點寫不完。(編輯:郭諭儒)1130122

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
學測數B近半試題情境化 射擊遊戲、碳排放入題
172.30.142.17