本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

開箱老照片》韓國總統朴正熙訪台

2024/2/15 07:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
蔣中正總統(右)在松山機場歡迎來台訪問的韓國總統朴正熙(中)及夫人陸英修(左)。(中央社檔案照片)
蔣中正總統(右)在松山機場歡迎來台訪問的韓國總統朴正熙(中)及夫人陸英修(左)。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社網站)1966年(民國55年)2月15日韓國總統朴正熙伉儷搭乘專機從香港抵達台北,進行4天訪問,蔣中正總統蒞臨松山機場歡迎。

朴正熙於1961年軍事政變後掌權,1963年當選總統,歷任韓國第5至第9屆總統,統治長達16年,成為韓國憲政史上執政時間最長的國家元首,也是韓國第18屆總統朴槿惠的父親。

冷戰時期,韓國與中華民國基於反共立場,關係友好而密切。朴正熙1966年訪台為鞏固與台灣的政治同盟,也為考察學習台灣經濟發展。

當時除蔣中正總統身穿五星上將戎裝到松山機場歡迎外,國防部長蔣經國以及行政院長嚴家淦夫婦等人也都到場迎接,朴正熙抵台後接受軍禮歡迎。

訪台期間,朴正熙與蔣中正總統舉行會談,雙方發表聯合公報重申傳統友誼,強調兩國應團結合作,同意舉行亞洲自由國家高層會議。

想看更多朴正熙的照片,立即到中央社影像空間。1130215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
開箱老照片》第一屆金鑊獎烹飪比賽
172.30.142.113