本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台南全美戲院搬進台灣燈會 旅客化身電影海報主角

2024/2/24 10:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北24日電)台灣燈會今天起正式展開,今年交通部與數位發展部首度於台灣燈會合作,將台南全美戲院搬進台灣燈會現場裡,並透過5G行動製播系統等,讓旅客化身電影海報主角。

2024台灣燈會的高鐵燈區將在2月24日到3月10日在台南高鐵站登場,今年主燈「龍來台灣」,以台語諧音「攏來台灣」,歡迎國際旅客都到台灣來玩,2大燈區共展出300多件作品。

交通部觀光署說,今年燈會首度與數位發展部首度於台灣燈會合作,希望結合傳統燈藝與數位科技,提供給民眾不同的賞燈體驗。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

觀光署指出,「高鐵燈區主展區-時光迴廊燈區」中,以歷史建築為主題,在「戲夢時光」街廓中,呈現在旅客眼前的是台南「全美戲院」,也就是以前的「第一全成戲院」,走在燈區裡,就像親臨戲院般,現場有手繪大師顏振發的電影海報畫作當場景布置,勾起民眾對老戲院的回憶。

觀光署指出,這次結合資策會5G行動製播系統(5G行動車)與XR(擴展現實)沉浸式舞台,民眾可於燈區購票處選取電影並拍照,系統會將民眾以顏振發手繪風格融合至電影海報中,並投射在XR螢幕中,民眾既是海報中的主角,亦是海報外的粉絲,亦虛亦實的微妙體驗。(編輯:陳政偉)1130224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.32