本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

古巴傳拒台灣旅客入境 觀光署建議調整或暫緩出團

2024/3/26 12:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北26日電)近期不斷傳出有台灣旅客持護照要赴古巴旅遊,但遭到拒絕入境。交通部觀光署日前發文建議各旅行社目前調整或暫緩組團前往古巴旅遊。

有加拿大台僑日前投訴,持合法簽證前往古巴旅遊,古巴機場境管官員看到他們拿台灣的護照,以「中國不承認台灣是國家」為由當場扣押護照,並將他們原機遣返回加拿大。

由於遭到古巴拒絕入境的事情頻傳,近期也仍有相關案例,因此觀光署日前發文給旅行社,建議各旅行社目前調整或暫緩組團前往古巴旅遊,避免出現旅客被拒絕入境的狀況。

觀光署今天表示,根據外交部領事事務局發布的國外旅遊警示分級表,古巴屬於橙色警示,也就是避免非必要旅行。

觀光署指出,這屬於「建議」性質,並非屬於「禁團令」,因此旅行社仍可上架販售相關古巴遊程,但提醒旅行社要留意旅客有可能被拒絕入境。(編輯:管中維)1130326

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.68