本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣地震一整晚逾80次 遊客:以為自己頭昏

2024/4/23 09:26(4/24 07:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
花蓮縣23日凌晨2時32分發生芮氏規模6.3地震,接續又有多次地震,花蓮市中山路富凱大飯店出現傾斜。中央社記者張祈攝 113年4月23日
花蓮縣23日凌晨2時32分發生芮氏規模6.3地震,接續又有多次地震,花蓮市中山路富凱大飯店出現傾斜。中央社記者張祈攝 113年4月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北23日綜合外電報導)台灣昨晚到今天清晨發生超過80起地震,最強規模達6.3。一名在台北的遊客告訴外媒說,地震來襲時,他還以為是自己頭昏。

綜合法新社和路透社報導,根據中央氣象署資訊,第一個較劇烈的規模5.5地震發生在昨天下午5時8分左右,後來出現一連串餘震,並於今天凌晨2時30分左右接連發生兩起芮氏規模分別達6和6.3的地震。

根據美國地質調查所(US Geological Survey)測量,這兩起地震規模分別達6.1和6.0。

最新這一連串地震震央大多在花蓮縣,目前未傳出任何傷亡消息,但造成花蓮市區2棟大樓傾倒。台灣本月3日剛發生規模7.2強震,造成至少14人喪生,自此餘震不斷。

人在台北大安區的遊客波尼法西奧(Olivier Bonifacio)今天告訴法新社:「我本來在洗手,接著我以為自己出現眩暈。」

他說,「我走進房間後注意到建築在搖晃,聽到桌子發出聲響」,這才知道是另一起餘震。

福斯新聞(FOX News)引述美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)說法報導,這些地震不會對夏威夷、美國西岸等美國領土構成海嘯威脅。

日本氣象廳則說,日本南部幾個靠近台灣的島嶼,海平面預料會有小幅度的變化,但不會釀海嘯災損。

「紐約時報」指出,第一起地震過後,數天、數週甚至數年之內都可能發生餘震。餘震規模可能與最初的地震相當或更大,並持續影響已受損的地點。(譯者:蔡佳敏/核稿:盧映孜)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
花蓮海域地震規模5.6 公路局轄區道路暫無災情
172.30.142.55