本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

花蓮餘震 台積電:已恢復生產不影響營運

2024/4/23 17:28(4/24 07:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹23日電)花蓮地震不斷,今天凌晨有2起芮氏規模6以上的地震。台積電表示,部分廠區無塵室人員第一時間退出無塵室確保安全,目前已恢復正常生產,不影響營運。

花蓮4月3日發生規模7.2地震,是台灣25年來最大規模的地震,造成台積電晶圓材料相關損失,估計認列地震損失約新台幣30億元,昨晚起花蓮餘震不斷,也讓外界關注台積電工廠狀況。

儘管這次地震,在新竹、台中和台南等科學園區最大震度皆未達4級疏散標準。不過台積電指出,為確保人員安全,少部分廠區無塵室人員第一時間進行預防性疏散,退出無塵室,並未撤至廠外。

台積電進一步指出,上午人員皆已回線。廠務及工安系統等皆正常,人員均安,並恢復正常生產,不影響營運。

台積電的地震管理機制是以「人員零傷亡、工廠短期回復運轉,降低客戶營運影響」為執行方針,據此訂定跨廠區地震緊急應變與營運持續計畫,並不斷提升抗震能力,有系統地將地震對台積電造成的危害降至最低。

台積電採用超越法規標準做好防震管理措施,提高廠房耐震力,裝設阻尼器補強廠房結構,及增設浮動樁,降低進入晶圓廠的地震波強度,同時採用新設備減震與隔震技術,如爐管機台裝設隔震平台,塔式晶圓儲存設備增加止滑片。(編輯:潘羿菁)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
花蓮數起地震 台積電:部分廠區人員預防性疏散
172.30.142.112