本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

男童獨自搭中捷憂問「我在車上安全嗎」 暖警一路陪伴至下車

2024/5/25 15:41(7/4 01:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為台中捷運綠線。(中央社檔案照片)
圖為台中捷運綠線。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中25日電)台中捷運發生持刀砍人案令人心驚,台中市警察局第五分局警員林鴻耀在執勤時就遇到1名獨自搭捷運的男童問他「警察叔叔我在車上安全嗎?」他接著一路陪伴男童到下車,也將過程在網路發布貼文,網友狂按讚稱「暖警」。

台中捷運21日發生持刀砍人案,造成2名乘客受傷送醫,警方隨後強化捷運勤務作為,規劃班班列車都配置員警執勤,希望帶給民眾安心乘車環境。

林鴻耀(24歲)於22日支援下午2時到晚上12時台中捷運安全維護勤務,他表示,當天下午5時多1名男童放學獨自搭捷運,他看到男童上車後表情不安的東張西望,坐在角落,男童還一直看著他,於是他上前表達關心。

「警察叔叔,我在車上安全嗎?」男童告訴他,看到最近捷運發生的新聞,所以很擔心。林鴻耀於是告訴男童,不要擔心,他跟動漫角色「肌肉魔法使」一樣強,只要他在,不要怕,會保護男童到下車離站,他陪著男童直到「水安宮站」下車。

林耀鴻24日勤務結束後,將他與男童互動過程,使用個人Threads帳號發文,貼文發布後,暖心作為引發2萬多網友按讚,紛紛留言肯定暖警作為。(編輯:黃世雅)1130525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
高中生搭中捷遭砍 父親將籌款捐盾牌安全棍放置車廂
172.30.142.92