本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

動團指六福村訴訟追殺 不排除發動全民監督行動

2024/5/30 16:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔、郭宣彣台北30日電)動督盟等4個動保團體今天聯名表示,自2022年揭露六福村10年養死8隻長頸鹿起,就長期遭訴訟追殺,其中妨害秘密罪案明天將開庭,動團絕不妥協,且不排除發動全民監督行動。

中央社記者詢問六福村,截至傍晚,六福村暫不回應。

台灣動物保護行政監督聯盟、台灣動物平權促進會、關懷生命協會、鳥語獸躍今天發布聯合新聞稿,指六福村不滿自2022年接連遭動保團體揭露其於10年死了8隻長頸鹿、動物圈養環境惡劣等問題後,長期訴訟追殺動保團體。

動團指出,最新訴訟案件是六福村提告3名動團成員侵入住宅罪,以及對2名動團成員提告妨害秘密罪,六福村提出再議至高等檢察署再度被駁回;明天將開庭調查另一個動團成員被提告妨害秘密罪。

動團呼籲六福村應重視動物處境,勿浪費司法資源,動保團體絕不會妥協,未來不排除發動全民監督六福村行動。

動團說明,去年狒狒逃脫、死亡引發社會關注,但因六福村內還有其他動物,甚至是孟加拉虎等保育類動物的飼養環境非常惡劣,動團再度前往蒐證,卻在禽鳥表演後場外利用手機錄影時,遭工作人員阻擾且報警,隨後甚至要求動團退票離場。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

動團強調,當時六福村評鑑在即,動團與時任立委陳椒華召開記者會,盤點計有群養老虎導致互鬥致死、禽鳥表演後場的紅鶴區無水池等諸多問題,訴求主管機關勿黑箱通過評鑑、應公開審查資料,在媒體關注下,主管機關公開審查資料,媒體也追蹤報導;六福村則對動團成員提告。

動團補充,最初的訴訟則是在動團揭露六福村10年養死8隻長頸鹿部分,遭提告加重誹謗罪,已經不起訴確定。(編輯:唐聲揚)1130530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84