本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「統神」張嘉航捲失言風波 PCS夏季賽遭禁賽3場

2024/6/3 19:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北3日電)電競主播「亞洲統神」張嘉航日前捲入失言風波,在即將開打的PCS夏季賽遭禁賽3場,還須參加由獨立機構舉辦的教育訓練,否則可能面臨進一步的處分。

藝人黃子佼涉持有7部兒少性影像,引發社會關注,沒想到「亞洲統神」張嘉航在直播被問到此事時,卻逆風說出「沒那麼嚴重」,並提到大家都想與未成年人發生關係,甚至開玩笑表示自己也想,爭議言論引發各界抨擊。

隨著「英雄聯盟」太平洋職業聯賽(PCS)夏季賽即將於6月8日點燃戰火,賽事官方銳玩遊戲(Riot Games)今天發表聲明表示,身兼戰隊地獄豬(Hell Pigs)選手的張嘉航,言論已經違反「Riot Games電競全球行為準則」第3、9條,因此決議將他禁賽至6月24日或地獄豬在PCS夏季賽的前3場比賽(以先達成者為準)。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

銳玩遊戲指出,在事件發生當下,張嘉航尚未註冊參加任何銳玩遊戲電子競技比賽的隊伍,所以沒有立即採取行動,不過當他在5月10日正式註冊成為今年地獄豬的PCS夏季賽選手時,銳玩遊戲立刻啟動對於潛在違反全球行為準則的紀律處分程序,並給予張嘉航提交陳述的機會。

如今確定禁賽張嘉航,銳玩遊戲更提到,他必須參加由獨立機構舉辦、內容包含公共傳播及使用社群媒體敏感性的教育訓練,並在60天內提供已經完成訓練的證明,若未能在指定期限內遵守,可能會再進一步的紀律處分。(編輯:李亨山)1130603

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78