本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

改善個資外洩形象 Uber付45億元和解金

2018/9/27 14:03(9/27 14:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山26日綜合外電報導)共享汽車公司優步(Uber)今天同意支付1.48億美元(約新台幣45億元)和解金,因他們隱瞞2016年大量個資外洩事件長達一年;這是優步為改善先前失誤形象的最新嘗試。

優步爆出大約5700萬名乘客與司機個資外洩事件,最終演變成橫跨美國50州及華盛頓特區官員的集體訴訟。這是資訊外洩事件中最高額的和解金,也是優步在爆出一系列行為不當及不道德醜聞後,重新擦亮招牌的部分舉措。

優步去年聘請柯霍斯洛夏西(Dara Khosrowshahi)擔任執行長後不久,便公開這項洩密事件。柯霍斯洛夏西承諾用新的方式開展業務,讓這間估計市值超過700億美元(約新台幣2.14兆元)的公司向全球擴張,並準備大規模發行股票。

優步法務長威斯特(Tony West)宣布支付這筆和解金時表示:「我們在這項協議做出的承諾,符合我們對客戶人身與數位安全的關注。」

他說:「我們知道贏得顧客及全球合作監管機構的信任並非易事…我們將繼續投資保護措施,確保我們客戶的資訊及人身安全,我們致力於維護與各國政府建立起的建設性合作關係。」

優步與美國聯邦貿易委員會(FTC)就違規行為達成協議,要求改進安全與稽核,但沒有為此開罰。

根據有關官員,優步去年底付給駭客10萬美元(約新台幣302萬元),以銷毀遭竊外流的5700多萬筆個資,並對此保持緘默一整年。(譯者:侯文婷/核稿:劉文瑜)1070927

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.48