本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

議長選舉 柯文哲:手不會伸入

2014/12/21 16:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂欣憓台北21日電)台北市長當選人柯文哲表示,台北市議長選舉他最多只是關心,手不會伸進去,民進黨發言人徐佳青也表示不可能請柯文哲幫忙。

柯文哲今天下午應凱達格蘭學校邀請進行演講,他會前受訪做上述表示。

台北市議會將舉行議長選舉,由於藍綠席次接近,議長選舉異常激烈,小黨和無黨籍議員成關鍵少數,外傳綠營希望柯文哲幫忙拉票,對此,柯文哲表示,議會和市府應該是站在平等、對等的位置,「坦白講,最多是關心,不要手伸進去」。

徐佳青受訪表示,這可能是台北市議長選舉有史以來最耐人尋味、票數最接近一次,據她了解,新黨和國民黨合作,親民黨和民進黨合作,其他還有游離票如無黨籍和台聯,因為還有2、3天變動時間,沒到最後一刻不知道結果。

徐佳青說,這次大家都是在野大聯盟,只有柯文哲選上,其他都是在野黨,不管誰選上,都是站在監督角色,柯文哲是議會要監督的對象,不可能請柯文哲幫忙。

此外,媒體關心奧美集團大中華區副董事長莊淑芬是否已答應擔任副市長,柯文哲說,原則上莊淑芬會同意,不過還沒上任不曉得,就職是否會現身,莊淑芬也還沒和他聯絡。

柯文哲要求未來市府局處首長簽署廉政公約,他表示,因為一級主管是他任命,所以公約會由他來執行。

柯文哲在今早的市政共識營中表示市府文化首重誠實互信,如果有人騙他被發現就完了,他下午受訪表示,他以前在外科加護病房,每8小時換一班,團隊間一定要絕對信任。1031221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.12