本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國聯邦眾議員畢廷澤及霍格仁訪華

2016/8/23 08:30(8/23 21:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐佩君台北23日電)外交部今天表示,美國聯邦眾議員畢廷澤及霍格仁應邀訪華,將晉見總統蔡英文及拜會相關部會,增進對台灣政經發展了解。

外交部發布新聞稿,畢廷澤(Robert Pittenger, R-NC)及霍格仁(Randy Hultgren, R-IL)8月22日至26日來訪,停留期間將晉見蔡總統及拜會政府相關部會,外交部誠摯歡迎。

畢廷澤及霍格仁均為美國國會眾議院「國會台灣連線」成員,曾多次連署支持友我議案或參與友我聯名函,並曾於這屆國會投票支持台灣以觀察員身分參加「國際刑警組織」(INTERPOL)的眾議院第1853號法案。

畢廷澤另曾於上一屆國會連署支持闡明「台灣關係法」重要性的眾議院第494號決議案,及連署支持台灣以觀察員身分參與「國際民航組織」(ICAO)的眾議院第1151號法案。

外交部感謝畢廷澤及霍格仁長期以來的鼎力支持,這次是他們首度來訪,相信有助於增進對台灣政經發展、當前外交、國防、經貿及兩岸等政策及台美關係現況的了解,並持續在美國國會給予堅定支持。1050823

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66