這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

馮光遠退黨 林昶佐:從政黨員須共同承擔

最新更新:2017/01/09 13:52

作家馮光遠(圖)8日晚間在社群網站臉書上宣布退出時代力量。(中央社檔案照片)
作家馮光遠(圖)8日晚間在社群網站臉書上宣布退出時代力量。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳俊華台北9日電)馮光遠昨晚宣布退出時代力量。時代力量立法院黨團總召徐永明今天表示,全黨都很震驚,會持續溝通;時力立法委員林昶佐說,內部也許有些溝通不足,所有從政黨員都要共同承擔。

作家馮光遠昨晚在社群網站臉書(Facebook)上宣布退出時代力量。他說,他當初所認知的「時代力量黨」已經變質成為一個「國運昌隆黨」的時候,他不希望他的努力,最後都成為特定人士收割的成果。

【政治筆記:看清楚一些事情,我的一個決定】 經過很長一段時間的觀察、思考與討論我決定退出時代力量黨 八點鐘,請收看我的臉書直播

馮光遠貼上了 2017年1月8日
作家馮光遠昨晚宣布退出時代力量。時代力量立法院黨
團總召徐永明(圖)9日表示,全黨都很震驚,會持續
溝通。
中央社記者郭日曉攝  106年1月9日
作家馮光遠昨晚宣布退出時代力量。時代力量立法院黨 團總召徐永明(圖)9日表示,全黨都很震驚,會持續 溝通。 中央社記者郭日曉攝 106年1月9日

時代力量立法院黨團總召徐永明上午受訪時表示,馮光遠退黨一事,全黨都很震驚,會持續溝通,由黨處理,黨團的角色比較少。

馮光遠指時代力量黨變成「國運昌隆黨」專門收割,是否認同這種說法?徐永明說,馮光遠參加比較多是黨的運作,黨團比較少。

林昶佐表示,從昨晚到今天持續挽留馮光遠,希望馮光遠可以再考慮,留在時代力量一起努力。他說,時代力量是新興的政黨,不管人或資源都很缺乏,還要兼顧國會、黨中央、地方黨部以及智庫,分身乏術。

林昶佐說,外界特別關注時代力量的情況下,內部也許有些溝通不足,這是時代力量所有從政黨員要共同承擔的事情。過去有不同意見時,內部都會公開討論,不是黨主席(黃國昌)一個人說了算。1060109

作家馮光遠昨晚宣布退出時代力量;時力立法委員林昶
佐(圖)說,內部也許有些溝通不足,所有從政黨員都
要共同承擔。
中央社記者郭日曉攝  106年1月9日
作家馮光遠昨晚宣布退出時代力量;時力立法委員林昶 佐(圖)說,內部也許有些溝通不足,所有從政黨員都 要共同承擔。 中央社記者郭日曉攝 106年1月9日
地機族