這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

產業替代役 鍋貼四海遊龍再獲員額

最新更新:2017/03/26 11:11

(中央社記者謝佳珍台北26日電)鍋貼業者「四海遊龍」去年招募產業訓儲替代役,引發熱議,今年再度獲配6個員額。役政署今天表示,儲備人才為中階幹部,可能會有短暫時間要到第一線實習,絕不可能是長時間。

內政部去年起開辦「產業訓儲替代役」,根據內政部役政署公布「106年度產業訓儲替代役員額核配總表」,除機械、電子、半導體、金屬等產業別外,也有服務業。

服務業方面,最引人關注的莫過於四海遊龍食品股份有限公司獲配6人、統一超商股份有限公司32人、瓦城泰統股份有限公司15人、統一速達股份有限公司16人、大都會衛星車隊股份有限公司5人。

役政署副署長沈哲芳今天受訪表示,內政部2008年起推動研發替代役,適用產業範圍包含半導體、資訊、通訊、電子、機械、綠色能源及其他服務業等22大產業,提供碩士以上學歷役男於產業界服役機會;而去年起開辦產業訓儲替代役,適用對象擴及副學士(專科)以上學歷役男。

去年四海遊龍申請產業訓儲替代役,引發「鍋貼役」熱議,今年又再度獲配員額。沈哲芳表示,四海遊龍申請的是培訓中階管理幹部,剛開始可能會到第一線實習、了解狀況,無可厚非,但是很短暫的時間,可能1、2天,不會是很長的時間。如果產業認為有必要,且役男也能接受,役政署都尊重。

他也說,役政署有考核機制,會不定期考核,若役男認為與當初受訓條件不符,都可以反映,四海遊龍應該都符合規範,今年才會再核配6人。1060326

地機族