本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

一例一休 國民黨:朝令有錯夕改又如何

2017/5/3 17:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝佳珍台北3日電)中國國民黨副主席林政則今天表示,台灣經濟競爭力是企業與勞工共同打拚的成果,一例一休政策該修法的就應該修法,「朝令有錯,夕改又如何」。

國民黨中常會下午邀1111人力銀行副總經理兼發言人李大華以「一例一休,對職場生態的衝擊與鉅變」為題專題講演。

林政則表示,全國商業總會理事長賴正鎰曾說,「政府已知漲價是必然結果,仍不願逐步修改法令,強行推動一例一休,只會造成三輸,勞工未增加薪水、資方多付出成本、民眾承擔物價漲,未來全民的日常生活也會變得不便利」,很顯然現在的情況就是讓賴正鎰說中了。

林政則指出,五一勞動節,許多勞工為爭取權益走上街頭,一例一休政策造成全國一團亂,各行各業有怨言,物價也上漲。

他說,根據民調顯示,對於一例一休政策,44%民眾不滿意,僅17%滿意,滿意的比率遠低於民進黨的基本盤,顯然這個議題已經跳脫藍綠意識型態,是人民生活上的議題。1060503

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.210