這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

比特幣名人鄭伊廷參選北市長 身家上億元

最新更新:2018/04/23 09:15

(中央社記者吳家豪台北23日電)台北市長參選人鄭伊廷今天表示,自己擁有數百個加密貨幣比特幣(bitcoin),估計身家超過新台幣1億元,希望透過參選,能激勵年輕人,讓台北市民感受到希望。

35歲的鄭伊廷(XDite)是加密貨幣交易所OTCBTC創辦人,14日在網路上宣布參選台北市長,希望將台北建立成一個新的區塊鏈(blockchain)金融實驗特區,創造工作機會。她今天在廣播節目「蔻蔻早餐」接受主持人周玉蔻專訪時,做上述表示。

鄭伊廷強調,她已把台北市長參選保證金新台幣200萬元,用區塊鏈方式存在網路上,而且自己擁有數百個比特幣,身家估計超過1億元。

鄭伊廷說,自己不僅是10年以上資歷的開發者,也是連續創業者,這幾年一直在科技業打滾;她知道參選需要很多資金、實力、人脈,以前她還沒有到達那個高度,今年終於能靠近這個位子,尤其人在年輕時候總需要做一些有影響力的事情,她希望透過參選,能激勵年輕人,讓台北市民感受到希望。(編輯:趙蔚蘭) 1070423

地機族