這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

誤食姑婆芋 徐國勇:妹孝心原是煮給母親吃

最新更新:2018/07/18 11:14
內政部長徐國勇(圖)18日上午接受廣播節目「蔻蔻早餐」專訪時提及「姑婆芋」事件。他說,妹妹是出家人,知道媽媽喜歡吃芋頭梗,煮給媽媽吃,不料他先吃了,有師父說,機緣下,還好他代媽媽受這個過。中央社記者郭日曉攝  107年7月18日
內政部長徐國勇(圖)18日上午接受廣播節目「蔻蔻早餐」專訪時提及「姑婆芋」事件。他說,妹妹是出家人,知道媽媽喜歡吃芋頭梗,煮給媽媽吃,不料他先吃了,有師父說,機緣下,還好他代媽媽受這個過。中央社記者郭日曉攝 107年7月18日

(中央社記者李淑華台北18日電)內政部長徐國勇今天提及「姑婆芋」事件。他說,妹妹是出家人,知道媽媽喜歡吃芋頭梗,煮給媽媽吃,不料他先吃了,有師父說,機緣下,還好他代媽媽受這個過。

徐國勇擔任行政院發言人期間,曾因誤食姑婆芋中毒,外界曾以「姑婆勇」形容他。不過,他上午接受蔻蔻早餐廣播節目專訪,主動提及「姑婆芋」事件。

他說,他的妹妹是出家人,鮮少回家,有一天回家,因為知道媽媽喜歡吃芋頭梗,去摘了並煮給媽媽吃,「這是我妹妹的孝心」。

徐國勇說,媽媽每天都很早起床,永遠是第一個吃早餐的人,但是當天剛好晚起,而他去參加元旦升旗典禮,回到家,看到早餐煮好了,於是先吃,「結果我一吃,產生了問題,媽媽沒吃到還好」。

他說,媽媽有大腸癌,80幾歲,如果吃到有毒的姑婆芋恐怕不得了,因此,有位佛家師父對他說:「一個機緣,你替媽媽受這個過也還好。」

徐國勇說,原本媽媽跟他一起住,但最近因為他忙於公務,現在媽媽搬去跟弟弟住。

對於接任新職,徐國勇說,媽媽知道,但沒有多說什麼,女兒也還沒有跟他說恭喜。(編輯:鄭雪文)1070718

地機族