這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

薩爾瓦多斷交 教部:106學年薩國在台生195人

最新更新:2018/08/21 13:26

(中央社記者許秩維台北21日電)外交部今天宣布與薩爾瓦多斷交,教育部統計,106學年度薩爾瓦多在台就讀學生共195人,包含台灣獎學金生28人,台灣則無赴薩爾瓦多留學的學生。

外交部今天召開臨時記者會,外交部長吳釗燮宣布,中華民國與中美洲邦交國薩爾瓦多斷交,停止雙邊合作並撤離大使館、技術團。

教育部發布新聞訊息指出,統計處資料顯示,106學年度薩爾瓦多在台就讀學生人數共195人,包括正式修讀學位生103人和華語生92人,其中台灣獎學金生有28人,而台灣並無赴薩爾瓦多留學的學生。

教育部表示,台灣獎學金由外交部提供邦交國名額,教育部負責非邦交國,台灣獎學金是否續發給已在台就學的薩國受獎生,教育部尊重外交部決定,對於擬繼續留台就讀的該國學生,教育部將請大學依各校規定給予必要輔導及協助。

銘傳大學國際副校長劉國偉受訪時表示,有11位薩爾瓦多學生今年已從銘傳畢業,新學年開始,除了15位在學生,原本還有5位新生將來報到,但這20位學生中,僅3位是自費生,其餘皆是台灣獎學金或國際合作發展基金會獎學金受獎生。

劉國偉指出,目前薩爾瓦多學生都還未回到學校,銘傳將靜待外交部、教育部的指示以及薩爾瓦多政府的決定,看學生是否能續留台灣就讀,如果獎學金被取消,銘傳會設法找財源支持,每位學生都是學校重要的資產,能留都會盡量留。(編輯:陳清芳)1070821

地機族