本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯建銘:下個戰場在立院 痛定思痛徹底檢討

最新更新:2018/11/25 16:20

(中央社記者溫貴香台北25日電)九合一選舉民進黨敗選,民進黨立法院黨團總召柯建銘今天表示,敗軍之將不可以言勇,痛定思痛徹底檢討,並呼籲黨內立委捲起袖子明天上工,下個戰場在立法院,團結善盡責任。

九合一選舉民進黨敗選,總統府秘書長陳菊、行政院長賴清德向總統蔡英文口頭請辭,但蔡總統都予以慰留;民進黨秘書長洪耀福說敗選歸咎選舉策略失誤,請辭黨秘書長。

柯建銘下午受訪表示,民進黨敗選,每個人都可以講出很多因素與理由,但他認為,黨內應該好好檢討、內部交換意見,不適宜對外放炮,任何單點式的埋怨與攻擊都是以管窺大,痛定思痛比較重要,內部大家好好談一談,徹底檢討,如何捲土重來比較重要。

他進一步說,九合一選舉過後下一個戰場就是立法院,大家捲起袖子面對立法院善盡責任,必須更加團結,明天要上工,接下來要處理總預算、前瞻二期特別預算、九合一選舉公投結果還有其他重要法案等,民進黨都要一一面對,戰場都在立法院。

「選舉已經結束,黨內立委請回到立法院,還有很多仗要打」柯建銘說,敗選有很多因素不是單一因素,黨內沒有辦法爭功,也不必互相諉過,痛定思痛檢討;至於未來行政立法協調機制如何互動,柯建銘說,內部可以再討論。

柯建銘也在臉書發文引用唐朝詩人杜牧詩句「勝敗兵家事不期,包羞忍恥是男兒。江東子弟多才俊,捲土重來未可知」表示,敗軍之將,不可以言勇。(編輯:蘇龍麒)1071125

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱