本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

銘傳逢甲艦成軍週年 9/28擬開放參觀

2019/1/9 12:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北9日電)海軍向美採購兩艘原裝派里級軍艦「銘傳艦」與「逢甲艦」,去年11月8日舉辦成軍典禮。國防部今天表示,規劃於9月28日配合兩艦成軍週年,開放基隆威海營區。兩艦可望首次對外開放參觀。

海軍向美國採購的兩艘原裝派里級軍艦,海軍定名「銘傳(PFG-1112)」與「逢甲(PFG-1115)」,在前年5月抵達高雄左營軍港,歷經成軍訓練,於去年11月8日舉辦成軍典禮,配置在海軍146艦隊,負責淡水到澎湖一帶海域的監偵。

國防部今天上午召開記者會,公布今年度國軍營區開放的場次。與會的國防部參謀本部訓練參謀次長室軍事訓練處上校處長黃文啟表示,在考量地區平衡前提下,今年營區開放共辦理4場,分別為陸軍1場、海軍1場、空軍2場。

黃文啟指出,海軍場次規劃在9月28日在基隆威海營區(131艦隊)舉辦,配合銘傳艦、逢甲艦成軍週年。陸軍場次規劃在3月30日在台中新社龍翔營區(航空602旅)舉辦,配合黑鷹直升機成軍週年。

黃文啟表示,空軍場次分別在8月10日在空軍花蓮基地,配合八一四空戰勝利紀念日舉辦;10月19日在空軍台南基地,配合光輝10月暨台灣光復節舉辦。(編輯:楊凱翔)1080109

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.41