本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

參加聖露西亞慶典 蘇嘉全:合作交流穩固邦誼

最新更新:2019/02/23 09:16
立法院長蘇嘉全(左2)代表總統蔡英文赴聖露西亞參加獨立40週年紀念日大典,與聖國總理查士納(Allen Chastanet,右2)進行早餐會。蘇嘉全向查士納強調,台灣是露國追求永續發展的忠實夥伴。(取自蘇嘉全臉書)中央社記者范正祥傳真  108年2月23日
立法院長蘇嘉全(左2)代表總統蔡英文赴聖露西亞參加獨立40週年紀念日大典,與聖國總理查士納(Allen Chastanet,右2)進行早餐會。蘇嘉全向查士納強調,台灣是露國追求永續發展的忠實夥伴。(取自蘇嘉全臉書)中央社記者范正祥傳真 108年2月23日

(中央社記者范正祥台北23日電)立法院長蘇嘉全代表總統蔡英文赴聖露西亞參加獨立40週年紀念日大典。蘇嘉全今天在臉書分享,此行與聖露西亞總理查士納互動,加深雙方互惠投資,密切合作交流,穩固邦誼。

蘇嘉全表示,從台灣出發經過30小時的航程到達聖露西亞,立即出席軍禮歡迎儀式,稍稍休息一晚後就展開一連串緊湊的行程。先與查士納(Allen Chastanet)進行早餐會談,隨後出席聖露西亞獨立40週年紀念日慶祝系列活動。

他指出,早餐會中談及加深雙方互惠投資,特別對於農業技術、防範氣候變遷災害、產業發展等事項,有深入的討論與交流。

蘇嘉全表示,期待透過雙方密切的交流與合作,彼此相互扶持,為台露兩國的邦誼建立更穩固的基礎,是共同努力的目標。

蘇嘉全指出,他也特別向查士納強調,台露兩國雖然遠隔重洋,但人民和政府間的情誼篤密且長遠,台灣是露國追求永續發展的忠實夥伴,對於兩國的前景充滿信心與期待。

在發文中,蘇嘉全也分享,與查士納早餐會後,隨即出席了聖露西亞獨立40週年紀念日閱兵典禮,並應邀出席獨立紀念日午宴及聽取查士納演講,會後與查士納一起出席獨立紀念日遊行活動,「聖露西亞人民的熱情與活力,讓我印象深刻。」(編輯:李信寬)1080223

立法院長蘇嘉全(前排右)代表總統蔡英文赴聖露西亞參加獨立40週年紀念日大典,與聖露西亞總理查士納(Allen Chastanet,前排左)一起在觀禮台欣賞聖露西亞獨立紀念日遊行。(取自蘇嘉全臉書)中央社記者范正祥傳真  108年2月23日
立法院長蘇嘉全(前排右)代表總統蔡英文赴聖露西亞參加獨立40週年紀念日大典,與聖露西亞總理查士納(Allen Chastanet,前排左)一起在觀禮台欣賞聖露西亞獨立紀念日遊行。(取自蘇嘉全臉書)中央社記者范正祥傳真 108年2月23日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱