本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美大使關注李明哲案 中國:兩岸事無權插手

最新更新:2019/03/12 19:10

(中央社台北12日電)針對美國無任所大使布朗貝克今天與李明哲妻子李凈瑜會面一事,中國外交部發言人陸慷稱,這是兩岸之間的事,是中國內部的事,他人無權插手。

美國無任所大使布朗貝克(Sam Brownback)12日與遭中國關押的台灣人權工作者李明哲妻子李凈瑜會面。布朗貝克表示,美國政府高度關注此事,「如果中國沒有任何動作,將會考慮採取進一步動作」。

澎湃新聞報導,陸慷12日在例行記者會說:「第一,我昨天(11日)已明確說過,希望美國政府要嚴格恪守『一個中國』政策,中方堅決反對美國與『中國台灣地區』開展任何官方往來。這一立場是堅定不移的,沒有改變。」

對於李明哲案,陸慷回應說:「第二,你所提到的涉及『某人士』的個案,這是兩岸之間的事,是中國內部的事,他人無權插手。」(編輯:林克倫)1080312

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱