本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

徐國勇:設國家公園署 加強國土保育和教育

最新更新:2019/03/15 19:18

(中央社記者余祥台北15日電)內政部長徐國勇今天下午實地走訪陽明山國家公園,他表示,目前國家公園署組織法案已送立法院審議,未來設立國家公園署,要加強國土保育及環境教育功能,共同守護最美麗的台灣。

徐國勇表示,設立國家公園署,對外是國家進步的指標,凸顯台灣對環境負責的態度,有助於爭取國際保育空間的能見度;對內則凸顯政府對國土永續發展的承諾,以及國家對環境政策的重視。

內政部表示,國家公園署會把國家公園、濕地與國家自然公園及海岸管理納入經管,並逐步擴大海、陸域保護面積,將在既有自然環境、人文資源保育的基礎上,著力於國土保育、環境教育服務功能,結合在地社區及原住民發展在地的特色,接軌全球,讓更多民眾參與,並珍惜這個珍貴的寶藏庫,確保資源永續存在。

台灣目前共有9座國家公園,其中,陽明山國家公園因鄰近大台北都會區,且具有獨特的火山地質景觀區,是許多國人戶外休閒旅遊的好選擇。

陽明山國家公園管理處(陽管處)表示,擎天崗去年發生水牛撞人事件後,已封閉環形步道含中央步道,未來草原將採人、牛分離的方式,中央步道將設置圍欄區隔,步道沿線會設置休憩空間,提供遊客駐足觀景與在草坪上休憩,預計今年8月底會完工,重新開放。

陽管處提醒,為避免人牛衝突事件再度發生,遊客務必與牛隻保持距離,勿觸摸逗弄牛隻,勿接近拍照,勿使用閃光燈,攜帶犬隻請繫鍊,勿放任驚擾牛隻,遵守告示牌的注意事項,以確保安全。(編輯:林沂鋒)1080315

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱