本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統:散播不實假訊息 將推動修法重罰

最新更新:2019/03/17 13:56
總統蔡英文(左)17日出席「台中市醫界聯盟第9屆第3次會員大會」,感謝醫界聯盟長期提供建議給政府。右為衛福部長陳時中。中央社記者趙麗妍攝 108年3月17日
總統蔡英文(左)17日出席「台中市醫界聯盟第9屆第3次會員大會」,感謝醫界聯盟長期提供建議給政府。右為衛福部長陳時中。中央社記者趙麗妍攝 108年3月17日

(中央社記者趙麗妍台中17日電)總統蔡英文今天表示,立委補選中,看到台灣民主發展中出現需要共同警惕的假訊息問題,除積極迅速澄清外,對於任何散播不實的災害訊息,將推動修法來重罰。

蔡總統今天出席「台中市醫界聯盟第九屆第三次會員大會」時表示,年初時,她接到中部醫界聯盟的一封信,信中對國家的處境、政治的情勢,表達深切的關切,除了回信外,她覺得應該當面跟大家說謝謝。

蔡總統指出,執政的過程中,如果有需要注意、應該要處理的問題,可隨時告知,醫界聯盟常幫助政府找對策,各位的建議都會當作參考。有些事情可以做的就會馬上做,有些事情需要時間、時機、條件成熟後處理。

蔡總統表示,立委補選中,看到台灣民主發展中,出現需要大家共同警覺的假訊息問題,已請各部會注意,有任何不確實的假訊息出現時,都應積極、迅速的澄清,對於任何散播不實的災害訊息,將推動修法來重罰。

蔡總統指出,醫療照護環境中有許多嚴峻的挑戰,包括社會對於長照的需求,以及醫事人力過勞的問題、醫療糾紛增加的問題,政府推動長照2.0已有初步成果,醫療事故的處理機制,已透過立法處理,對於勞動權益也持續跟醫界討論,希望跟醫師朋友建構更高品質的健康照護環境。

會中,台中雕刻業小英之友會長張耀興讚佩蔡總統對台灣主權的堅持,是勇敢的女性,今天他贈送以台灣檜木雕刻而成的「辣台妹」作品,除表達對蔡總統的尊敬,也預祝蔡總統2020年連任成功。(編輯:陳俊碩)1080317

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱