本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韓國瑜就職百日公布民調 基進黨:有政見跳票

2019/4/3 16:06(4/3 16:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄3日電)高雄市長韓國瑜就職百日,今天公布民調滿意度,韓國瑜的滿意度61.3%,不過基進黨檢視韓國瑜的政見指出有芭樂票,包括小內閣人事任用、高雄發大財等政見跳票。

就職百日,韓國瑜下午率局處首長召開記者會,說明就職百日施政滿意度調查,韓國瑜的滿意度61.3%,市府團隊施政滿意度58.9%,市府同時公布市民光榮感達76%,市府宣布要放棄對小林村國賠的上訴案。

針對基進黨嘲諷有芭樂票,韓國瑜受訪表示,市府三個月來的努力,有人默默祝福,也有人唱衰,如果市府不努力,時間久了會被看出來,他們這樣唱衰高雄沒意義,希望台灣不要每天口水吵來吵去沒意義。

基進黨由高雄黨部主委李欣翰等人於高市府鳳山行政中心廣場召開記者會,公布檢視韓國瑜政見有無落實。

李欣翰指出,韓國瑜在競選時發豪語「讓青年返鄉、高雄發大財」等承諾,不過現在未讓市民發大財,甚至連作夢的勇氣都沒了,更糟的是市政沒進步,還讓主權大退步,就職百日成了「親中百日」。

基進黨新聞輿情部副主任張博洋說,韓國瑜上任前大打北漂牌,但卻有很多年輕人不滿意韓國瑜的施政,還認為韓國瑜忙著配合中國台辦簽訂經貿合作備忘錄MOU,對於產業升級、青年返鄉政策沒有建樹。

基進黨列出韓國瑜的跳票政見,包含小內閣首長至今未齊全、喝酒請假報公出、施政報告未提愛情摩天輪、迪士尼不蓋了、好萊塢影星阿諾不來了等。

就職百日,韓國瑜下午率局處首長召開記者會,說明就職百日施政滿意度調查,韓國瑜的滿意度達61.3%,市府團隊施政滿意度58.9%,市府同時公布市民光榮感有76%,市府宣布要放棄對小林村國賠的上訴案。

李欣翰將「跳票芭樂」放入水果禮盒送給市府聯合服務中心代理主任梁仕宏,請他轉交韓國瑜。(編輯:陳俊碩)1080403

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18