本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

未收到OIE會議通知 陳吉仲:已表達樂意參加

最新更新:2019/04/04 19:13

(中央社記者黃國芳嘉義縣4日電)世界動物衛生組織(OIE)4月8日、9日將在中國北京舉行非洲豬瘟學者專家會議,但台灣至今未收到通知。農委會主委陳吉仲說,已向OIE表達台灣很樂意參加,正等待正式回應。

總統蔡英文於今天下午前往嘉義縣中埔鄉農會絲瓜產銷班座談,蔡總統還體驗採絲瓜,駕駛農用搬運車至絲瓜園入口,隨後與青農及產銷班農民在絲瓜棚下座談,陳吉仲一路陪同,隨後針對台灣未收到世界動物衛生組織邀請一事,接受媒體訪問。

陳吉仲表示,農委會事先就知道OIE於4月將召開非洲豬瘟的學者專家會議,後來知道8日、9日將在中國北京召開,農委會已向OIE及中國駐OIE的代表,表達台灣很樂意參加的意願。

陳吉仲指出,整個非洲豬瘟的防疫是不應該有國界的,尤其是東南亞國家,特別是農委會昨天晚上有發布新聞稿「柬埔寨通報非洲豬瘟首例」,在東南亞疫情嚴峻的時候,台灣很樂意參加,除分享防疫成功策略外,也希望獲得其他國家第一手防疫的資訊,目前正等待OIE回應。

台灣至今未收到OIE通知,是否是中國技術性阻擋,陳吉仲說,須收到OIE正式的回應後,才有辦法進一步確認是否有外力的干擾,目前正在等OIE正式的回應,只要可以參加,國內的學者專家代表團也都準備好隨時出發。(編輯:陳俊碩)1080404

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱