本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

感謝美對台軍售 吳釗燮推特貼路克基地舊照

最新更新:2019/04/18 10:56
外交部長吳釗燮18日在外交部推特放上他先前在路克基地的舊照。(圖取自twitter.com/mofa_taiwan)
外交部長吳釗燮18日在外交部推特放上他先前在路克基地的舊照。(圖取自twitter.com/mofa_taiwan)

(中央社記者侯姿瑩台北18日電)美國國務院日前批准對台軍售案,繼續提供亞利桑那州路克空軍基地F-16戰機飛行員培訓計畫,並通知國會。外交部長吳釗燮今天對此表示感謝,並在外交部推特放上他先前在路克基地的舊照。

吳釗燮在外交部官方推特上以英文推文表示,感謝美國國務院向美國國會通知有關路克空軍基地飛行訓練計畫的軍售案;路克基地是台灣與美國飛F-16戰機的「捍衛戰士」(top guns)受訓之處。「我們的飛官是菁英中的菁英,將回到台灣,守護天空與保護國家安全」。

吳釗燮並在推文中附上一張舊照片,照片中的他穿著飛行服。他對中央社記者表示,這張照片是他擔任駐美代表期間,在路克空軍基地所拍攝,照片中的背景是F-16戰機。

外交部隨後補充說明,這則推文除了感謝美方,最重要的是幫空軍加油,「外交部作國防部的後盾」。另外,吳釗燮當時在F-16戰機前留影,但未參與飛行。

美國國防安全合作署日前表示,美國國務院批准一項5億美元對台軍售案。這項軍售主要是提供目前在路克空軍基地(Luke Air Force Base)進行的F-16戰機飛行員培訓計畫與後勤維護支援,包括飛行訓練、備件與維修零件、燃料與加油服務等相關計畫與後勤支援系統。(編輯:黃國倫)1080418

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱