本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
韓國瑜不參加總統初選民調
高雄市長韓國瑜23日發表5點聲明表示,無法參加國民黨現行制度下初選。30日與國民黨主席吳敦義會談後,韓國瑜說,身為高雄市長肩上有市民期待,無法參加現況總統大選初選民調,但若黨有新的提名辦法將他納入,他予以尊重。
韓國瑜不參加總統初選民調

民進黨:2020會推最強人選 韓國瑜應先做好市政

最新更新:2019/04/23 12:40

(中央社記者葉素萍台北23日電)民進黨新聞部主任丁允恭今天回應高雄市長韓國瑜聲明指出,每個人都有參選權利,不管國民黨最終人選是誰,民進黨都有信心提出最強人選應戰;此外,韓國瑜應該做好市長的工作。

是否投入2020總統大選,高雄市長韓國瑜今天發表5點聲明表示,無法參加國民黨現行制度下初選;對中華民國的發展及守護,願負起責任,不計個人得失榮辱,只願能夠改變台灣。

對於韓國瑜聲明,丁允恭今天回應指出,每個人都有參選的權利,而不管國民黨最終人選是誰,民進黨都有信心提出最強人選應戰。然而,縣市首長還是以市政為優先,做好市政才是重點,韓國瑜的市政成績還沒看到,應該要做好市長的工作,落實對市民的承諾才對。(編輯:黃國倫)1080423

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱