本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
韓國瑜不參加總統初選民調
高雄市長韓國瑜23日發表5點聲明表示,無法參加國民黨現行制度下初選。30日與國民黨主席吳敦義會談後,韓國瑜說,身為高雄市長肩上有市民期待,無法參加現況總統大選初選民調,但若黨有新的提名辦法將他納入,他予以尊重。
韓國瑜不參加總統初選民調

韓國瑜大選5點聲明 韓粉解讀間接表態參選

最新更新:2019/04/23 13:01
高雄市長韓國瑜(左)23日發表5點聲明指出,對於2020年總統大選,此時此刻無法參加國民黨現行制度的初選。圖為韓國瑜發表聲明後,不受訪離去。中央社記者程啟峰高雄攝  108年4月23日
高雄市長韓國瑜(左)23日發表5點聲明指出,對於2020年總統大選,此時此刻無法參加國民黨現行制度的初選。圖為韓國瑜發表聲明後,不受訪離去。中央社記者程啟峰高雄攝 108年4月23日

(中央社記者王淑芬高雄23日電)高雄市長韓國瑜今天發表5點聲明提到「此時此刻無法參加現行制度初選」、「對中華民國的發展及守護願負起責任」。讓韓粉支持者解讀「韓國瑜間接表態參選2020」。

由於韓國瑜聲明提到「對於國民黨2020年總統大選,此時此刻,我無法參加現行制度的初選」、「對中華民國的發展及守護,我願負起責任,不計個人得失榮辱,只願能夠改變台灣」。讓今天聚集在高市府鳳山中心前的韓粉解讀「韓國瑜已間接表態參選」。

韓國瑜在市政會議後宣讀5點聲明並未受訪。他強調聲明已經把所有心力都放在裡面了,相關與總統大選的提問,不會再回答。

會議室場外,熱情的韓粉「杏仁哥」吳育全帶領支持者表達相挺到底,聲明「非韓不選」,他也高分貝批評國民黨還在搞宮廷政治;也有晚到的支持者拿著國旗,揚言黨中央若不提名韓國瑜,不惜退出國民黨。

韓國瑜執政高雄市後網路聲量不墜,韓粉規劃27日要在去年韓國瑜市長選舉的鳳山造勢場地舉行挺韓大會展示韓粉實力;不過才剛上任不到4個月,要投入2020大選,正當性受到質疑。韓國瑜今天透過聲明表達對2020總統大選的看法。

國民黨2020總統初選已有朱立倫、王金平、郭台銘表態參選,但初選方式未定,如何拚出線,讓黨內鬥爭暗潮洶湧,被看好有機會勝出的韓國瑜動向更牽動大局。(編輯:孫承武)1080423

高雄市長韓國瑜23日在高雄市政府發表5點聲明,表達對2020總統大選的立場與看法,10多名韓粉在場外聲援,拱韓國瑜選總統呼聲不斷。中央社記者程啟峰高雄攝 108年4月23日
高雄市長韓國瑜23日在高雄市政府發表5點聲明,表達對2020總統大選的立場與看法,10多名韓粉在場外聲援,拱韓國瑜選總統呼聲不斷。中央社記者程啟峰高雄攝 108年4月23日
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱