本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國際儀隊操槍賽 黃士宸拋接掉槍仍沉穩完賽[影]

最新更新:2019/05/05 14:36
空軍儀隊下士黃士宸5日(台灣時間)出賽國際儀隊操槍錦標賽,拋接過程中失誤掉槍,右手也被劃傷、流血,但他仍沉穩完賽。(圖取自facebook.com/cafhq)
空軍儀隊下士黃士宸5日(台灣時間)出賽國際儀隊操槍錦標賽,拋接過程中失誤掉槍,右手也被劃傷、流血,但他仍沉穩完賽。(圖取自facebook.com/cafhq)

(中央社記者余祥台北5日電)中華民國空軍儀隊下士黃士宸今天出賽國際儀隊操槍錦標賽,空軍司令部臉書專頁全程直播,黃士宸雖在拋接過程中失誤掉槍,右手也被劃傷、流血,但他仍沉穩完賽,獲得觀眾喝采。

國防部發言人臉書今天指出,「國際儀隊操槍錦標賽」凌晨登場,黃士宸在凌晨2時52分出賽,「為他加油,缺你不可!」盼大家成為他堅強的後盾,讓世界看見中華民國。

空軍司令部臉書專頁也全程直播,影片中可見黃士宸出賽前神情緊張,一度激動落淚,同行的士官長也頻頻拍黃士宸的肩膀,安撫他的情緒、為他加油。

黃士宸在比賽時展現高難度槍法,不過在拋接過程中掉槍,右手也被槍枝劃傷,最終仍沉穩完賽。至於比賽結果則將在台灣時間6日早上7時公布。(編輯:林興盟)1080505

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱