本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭台銘:雲林富台灣富 願助農業科技化

最新更新:2019/05/19 12:20

(中央社記者韋樞雲林19日電)鴻海董事長郭台銘今天在雲林六房媽過爐慶典時表示,雲林縣是台灣糧倉,「雲林富,台灣富」,他會研究協助雲林農業科技化,同時要參訪工業,看能否幫助台商和外商設廠。

六房媽祖今天從大庄股過爐到斗南股,為雲林縣地方信仰慶典盛事,郭台銘在慶典接受訪問時表示,他受雲林縣長張麗善之邀參訪,除了參與地方信仰盛事外,最重要是來看看雲林的農業。

郭台銘指出,雲林農業的產值是高雄市的4倍,是全台灣最大的農業縣,更是台灣的農倉、糧倉,「雲林富,台灣就富」,他希望來看看如何協助農業科技化,協助農業升級。

郭台銘說,張麗善早先向他介紹過雲林的產業結構,雲林有麥寮的台塑石化,張麗善希望雲林工業能轉型升級,尤其是雲林擁有全國最多土地,可以提供給工業的用途,所以他明天會花一天的時間參訪當地工業,看有無給台商和外商設廠的地方。

前立法院長王金平今天也來參加六房媽祖過爐,並祈求參選總統過程順利,媒體問到郭台銘是否也來參拜,郭台銘表示,他也會參拜,王金平是他的兄弟,大家各自努力,他相信兩個人都會有很好的成果。

媒體也問郭台銘是否知道有挺韓(高雄市長韓國瑜)社團轉成挺郭台銘,他回答,不管是挺韓、挺郭都是國民黨的勝利、台灣的勝利,中華民國的勝利才是最重要的勝利。(編輯:鄭雪文)1080519

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱