本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳敦義:中國大陸對港澳實施一國兩制都是虛言

最新更新:2019/06/13 15:27

(中央社記者余祥台北13日電)國民黨主席吳敦義今天表示,從香港反送中運動越演越烈,就知道中國大陸連對港澳實施所謂「一國兩制」都是虛言,在一中各表的基礎上,維護兩岸穩定發展,才能永續享有安和樂利的生活。

香港政府推動修訂逃犯條例,掀起反對聲浪。6月9日「反送中」遊行,主辦單位估計多達103萬人參加;12日再現抗議人潮,重演2014年「占中」景象,原訂二讀逃犯條例修訂草案的立法會宣布取消議程,警方動用催淚瓦斯和橡膠子彈驅離抗議民眾。

吳敦義今天透過國民黨文傳會發布聲明表示,從香港近日「反送中運動」的發生,且越演越烈,就知道中國大陸連對港澳實施所謂「一國兩制」都是虛言。

吳敦義說,中華民國是林覺民等千千萬萬海內外愛國志士拋頭顱、灑熱血,前仆後繼,犧牲生命,才能推翻滿清,締造民有、民治、民享的中華民國。

吳敦義表示,盼國民黨同志、全國同胞,珍惜愛護自由、民主、法治的中華民國,在「一中各表」的堅定基礎上,維護國家生存,確保兩岸和平穩定發展,才能永續享有安和樂利的生活。

國民黨也呼籲,港府應加強與民眾溝通,體恤民眾心中的疑慮及瞭解民眾的訴求,且港府應重視民主精神及保障人權等普世價值,才不會造成社會更嚴重的對立。(編輯:林興盟)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱