本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不談黨內被誰討厭 韓國瑜檢討30年前暴躁的自己

最新更新:2019/06/14 19:45
高雄市長韓國瑜13日接受台視專訪表示,覺得國民黨內可能有些人討厭他。(圖取自台視新聞 TTV NEWS YouTube頻道網頁)
高雄市長韓國瑜13日接受台視專訪表示,覺得國民黨內可能有些人討厭他。(圖取自台視新聞 TTV NEWS YouTube頻道網頁)

(中央社記者程啟峰高雄14日電)高雄市長韓國瑜昨天接受台視專訪表示,覺得國民黨內可能有些人討厭他;他今天避談是誰討厭他,強調這是自我檢討,30年前從政,自己個性強且有點暴躁,現在已成熟穩重。

韓國瑜下午在高雄市府接見台北市議會民政委員會後接受媒體聯訪,做以上表示。

韓國瑜昨天在台視受訪時說,覺得國民黨可能有些人討厭他;下午面對媒體追問「討厭他的人是誰」,韓國瑜說,他是在講過去年輕從政時的事,此舉是自己檢討自己,30年前年輕氣盛、個性比較強,有時候只會注意自己感受,忽略其他人的感受。回想年輕時作風,不見得會讓人喜歡。

韓國瑜表示,人的個性會隨著年紀而慢慢調整,今年60歲的他看30歲的自己,會覺得有時候「讓人不喜歡」是有原因的,那時真的得理不饒人。

他說,好聽一點是俠氣,不好聽是個性有點暴躁,也許這種個性不見得讓一些人喜歡,他會檢討反省。他還說,年輕時,很多地方不夠成熟,但也覺得國民黨內已習慣某種黨員同志,而自己不屬於那一種,才會有感而發;不過,現在的他已成熟穩重。

另外,民進黨總統初選底定,但國民黨總統初選紛擾仍多。韓國瑜說,民進黨的「癒合力」堪稱全台第一,民進黨只要初選一結束,第2天開始整合會非常快,這是民進黨的特性,反觀國民黨就沒辦法這麼快有個共識。團結的民進黨從今天就開始,國民黨這邊要非常小心。(編輯:吳佳穎)1080614

高雄市長韓國瑜接受台視專訪時表示國民黨內可能有些人討厭他(約44分51秒處)。(影片來源:台視新聞 TTV NEWS YouTube頻道)
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱