本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳高雄溫州小三通 蘇貞昌:防疫不能開玩笑

最新更新:2019/06/25 20:03
行政院長蘇貞昌(中)25日表示,不能拿防疫開玩笑,若有人要違法通航,政府一定嚴辦。(中央社檔案照片)
行政院長蘇貞昌(中)25日表示,不能拿防疫開玩笑,若有人要違法通航,政府一定嚴辦。(中央社檔案照片)

(中央社記者顧荃台北25日電)高雄市今天舉行「高雄旗津-溫州洞頭小三通」首航典禮,行政院長蘇貞昌表示,台灣豬即將申請成為口蹄疫的拔針非疫區,千萬不能拿防疫開玩笑,若有人要違法通航,政府一定嚴辦。

蘇貞昌晚間在臉書發文表示,他上午才說台灣豬即將申請成為口蹄疫的拔針非疫區,請大家多重視防疫的重要性。今天很多網友Tag他,要他看一張「旗津-溫州小三通」的活動照片,希望政府留意有沒有防疫漏洞,他都收到了。

蘇貞昌指出,事實是,這條航線沒有政府許可、船公司兩週前申請解散,航權今年初註銷了,沒有、也不能通航,兩艘船根本就還在高雄港內,更遑論要辦首航。

蘇貞昌說,他要再次嚴正告訴大家,無論為了甚麼政治口號、甚麼政治利益,千萬不能拿防疫開玩笑,政府會嚴格把關,相信人民也不能接受這種行為。「若有人要違法通航,政府一定嚴辦!」

媒體報導,「上和海運股份有限公司」25日在高雄舉辦「高雄旗津-溫州洞頭小三通」首航典禮,高雄市觀光局長潘恆旭出席致詞時表示,希望小三通讓「高雄發大財、溫州發大財」。國民黨籍立委黃昭順也在臉書發文表示,風雨生信心,高雄要「貨出去拚經濟」。

但外界同時質疑,高雄市政府是否越過中央「小三通」?也有網友擔心,這一舉動將成為防疫非洲豬瘟的漏洞。(編輯:趙蔚蘭)1080625

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱