本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

楊秋興臉書批評 韓國瑜盼未來還能攜手合作

最新更新:2019/07/10 13:36
前高雄縣長楊秋興(右)10日在臉書批評高雄市長韓國瑜(左)。面對楊秋興的批評,韓國瑜表示:「還是希望未來可以攜手合作。」(中央社檔案照片)
前高雄縣長楊秋興(右)10日在臉書批評高雄市長韓國瑜(左)。面對楊秋興的批評,韓國瑜表示:「還是希望未來可以攜手合作。」(中央社檔案照片)

(中央社記者王淑芬高雄10日電)前高雄縣長楊秋興今天於臉書批評高雄市長韓國瑜,還說對韓的批評句句實話何來「黑韓」。面對楊秋興的批評,韓國瑜表示:「還是希望未來可以攜手合作。」

韓國瑜出席宗教執行人員講習活動後,受訪做上述表示。

楊秋興昔日力挺韓國瑜選市長,但是韓表態參選總統後,楊就公開反韓並批韓「恩將仇報」,今天他在臉書發文再批韓,並說看不起醜陋的政客。

對於楊秋興的批評,韓國瑜說「我還是尊重他,目前為止,還是希望未來可以大家攜手合作」。他說,楊秋興特別關心高雄台商還有高雄子弟在大陸讀書的情形,所以市府邀他出任兩岸小組副召集人,其實很多地方可以共同攜手合作。

媒體民調有4成受訪者認為郭台銘拚經濟的能力比韓還好,韓國瑜表示「完全尊重」,他說,民眾有不同的看法,有人擔心國防安全,有人擔心孩子的教育,有人擔心經濟及兩岸關係,民眾的思考點各有不同,他尊重不同的看法。

市府新聞局今天公開韓國瑜租屋住所的照片,有韓國瑜坐在客廳及一間木地板書房,媒體關切是否要說明住的並非豪宅。

韓國瑜表示,就是租一個簡單的房子做為休息和後勤支援,晚上累了回去睡個覺,自己食衣住行很簡單。

媒體追問,放著官邸不住被質疑養蚊子,甚至市長要和首長討論事情也比較不方便等。

韓國瑜表示,跟每一個局處長的溝通,不管時間跟空間都非常方便,問題完全不存在,市長官邸如果有相關公益團體要使用,都非常歡迎。

新聞局長王淺秋說,市府官邸將朝規劃開放使用,讓公益團體使用。

媒體詢問郭台銘是否有可能脫黨參選,韓國瑜表示「我覺得郭台銘非常聰明、很有智慧,他怎麼會不理智,我覺得他講話、一生的闖蕩從白手起家,一路上他不可能不理智,我對他的頭腦很有信心」。(編輯:李亨山)1080710

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱