本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總統出訪友邦 透過社群媒體報告外交成果

最新更新:2019/07/12 07:38
總統蔡英文(右)出訪加勒比海友邦,已於臉書預告出訪期間陸續推出與YouTuber阿滴(左)和志祺合作的影片。(圖取自志祺七七 X 圖文不符YouTube網頁youtube.com)
總統蔡英文(右)出訪加勒比海友邦,已於臉書預告出訪期間陸續推出與YouTuber阿滴(左)和志祺合作的影片。(圖取自志祺七七 X 圖文不符YouTube網頁youtube.com)

(中央社記者溫貴香紐約11日電)總統蔡英文出訪加勒比海友邦,已於臉書預告出訪期間陸續推出與YouTuber阿滴和志祺合作的影片。總統府發言人林鶴明今天說,希望透過社群媒體,讓更多國人了解台灣外交處境與政府努力的成果。

蔡總統於台北時間11日中午啟程訪問加勒比海友邦海地、聖克里斯多福及尼維斯、聖文森、聖露西亞;總統在機場致詞時表示,這次出訪,會透過社群媒體把台灣在國際舞台上的成就,以及大家拚外交的成果,用最即時的方式介紹給國人同胞。

林鶴明表示,蔡總統此行出訪,除了親自透過國是訪問增進友邦邦誼外,蔡總統也會一如在國內一樣,持續透過社群媒體,將這次出訪加勒比海友邦以及過境美國的行程重點,跟國人報告。

林鶴明表示,除了日前與資深外交記者范琪斐合作的網路社群訪問外,蔡總統也預先安排和知名YouTuber阿滴以及志祺合作,針對總統出訪相關國政與外交議題拍攝影片,透過社群媒體,讓更多國人了解台灣外交處境與政府努力的成果。

蔡總統已透過臉書釋出預告的「尤達」影片,預告將會在出訪期間陸續推出與阿滴和志祺合作的影片。

熟悉網路社群的黨政幕僚表示,阿滴是目前台灣訂閱人數前三名的YouTuber,訂閱人數達224.6萬人,社群影響力驚人,加上阿滴長期經營英語教學內容,是少數的知識型YouTuber,形象也深獲好評。

幕僚指出,台灣YouTuber經營前三名分別為「這群人」、「阿滴英文」以及「蔡阿嘎」。其中「蔡阿嘎」已經在上次蔡總統出訪南太平洋友邦時合作,這次蔡總統出訪加勒比海友邦,和「阿滴英文」合作拚外交,持續積極的擴展網路社群的能量。(編輯:謝佳珍)1080712

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱