本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
蔡總統過境紐約
總統蔡英文出訪加勒比海友邦,去程過境紐約停留2天,回程過境丹佛也將待2天。過境紐約期間,不僅在紐約辦事處會見友邦聯合國代表、參與台美企業高峰會,此外,也到哥倫比亞大學參加座談、發表演說。
蔡總統過境紐約

同框自由女神像 總統:更體會自由民主存在意義

最新更新:2019/07/14 09:05
總統蔡英文出訪過境紐約,13日上午在中央公園健行活動後坐船遊河,近距離觀賞自由女神像。(圖取自facebook.com/tsaiingwen)
總統蔡英文出訪過境紐約,13日上午在中央公園健行活動後坐船遊河,近距離觀賞自由女神像。(圖取自facebook.com/tsaiingwen)

(中央社記者葉素萍台北14日電)總統蔡英文今天透過臉書分享先前離開過境點紐約前,在哈德遜河上和自由女神像的同框照,蔡總統說:「近距離看到她,更能體會自由民主的存在意義。」

蔡總統正出訪加勒比海友邦,先前在美國紐約過境。離開紐約前,她在美國在台協會(AIT)主席莫健(James Moriarty)陪同下,自62號碼頭登船遊覽哈德遜河,遠眺哈德遜河岸公園、世貿中心一號大樓、華爾街金融區、艾力斯島、總督島及象徵自由民主的自由女神像。

蔡總統今天上午透過臉書分享她離開過境點紐約前,在哈德遜河上和自由女神像的同框照。

蔡總統說,自由女神像代表了美國的自由,替民主國家照亮前方的道路,今天利用離境前空檔,「近距離看到她,更能體會自由民主的存在意義」。

蔡總統11日展開自由民主永續之旅,出訪加勒比海友邦海地、聖克里斯多福及尼維斯、聖文森、聖露西亞,全程12天11夜,過境美國的紐約與丹佛兩地,預計於台北時間22日午後返抵台灣。(編輯:郭萍英)1080714

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱