本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

羅文嘉評韓國瑜高峰已過 下月起辦反紅色滲透座談

最新更新:2019/07/15 19:50

(中央社記者葉素萍台北15日電)高雄市長韓國瑜在國民黨總統初選勝出,民進黨秘書長羅文嘉今天說,韓國瑜「高峰已過」,韓對民進黨威脅性比較小,對台灣民主威脅性比較大;4年間如果讓韓國瑜胡搞亂搞,會把國家搞得無可想像。

羅文嘉也提到,中天拿了北京多少錢,這種資訊要誠實申報;中天電視台接受中國資助,「我們可以認為它基本上是個紅媒」,只是台灣還沒有完善法律規範、管理。他表示,民進黨要讓台灣老百姓客觀認識這個現象,所以8月開始會在全台灣進行「反紅色滲透巡迴座談會」。

羅文嘉今天接受廣播節目寶島全世界主持人鄭弘儀專訪,被問到相較於前鴻海董事長郭台銘,韓國瑜「是不是比較好打?」

羅文嘉指出,韓國瑜是親切易懂、白話文的訴求方式,郭台銘挾帶資源與經濟選民的優勢,對手不同,打法不同。

羅文嘉認為,韓國瑜高峰已過,去年11月24日那天是韓的顛峰,從那天之後,韓國瑜的政見沒有實現,只會往下走,「看不到有更多你沒發現的好,只會發現有更多不好」;韓國瑜對於民進黨威脅性比較小,但對台灣民主威脅性比較大。

他說,韓國瑜沒有一個信念,不知道可以做出什麼事情,總統可以決定很多事,4年間如果讓韓國瑜胡搞亂搞,會把國家搞得無可想像。(編輯:楊玫寧)1080715

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱