本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣基進啟動罷免韓國瑜專車到偏鄉地區

2019/7/26 14:34(7/26 15:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳朝福高雄26日電)公民團體推動罷韓行動加速進行,台灣基進高雄黨部今天啟動「罷韓專車行動除草基」,將駛進高雄市的偏鄉地區,提供民眾方便連署罷免高雄市長韓國瑜的服務。

台灣基進今天召開記者會,宣示啟動罷韓專車,台灣基進高雄黨部主委李欣翰指出,台灣基進是抗中戰韓第一品牌,連署罷免行動以來,出動逾40場街頭擺攤宣講,動員黨員志工400多人次,還是無法消化民眾需求,尤其0719豪雨成災,許多市民對韓國瑜的處置態度不滿,連署罷免人潮再現。

李欣翰表示,舊高雄縣地區有許多民眾表達對連署攤位的期待,尤其長輩在操作網路列印及寄送連署書並不容易,罷韓專車的目的地就是前往較不便的偏鄉地區,讓民眾就近連署。

台灣基進指出,罷韓專車將深入社區,於市場或宮廟等民眾日常生活的場所,提供「連署罷免服務」,讓市民在最親近的場合實踐公民權利。

目前規劃的罷韓專車路線,26日在梓官、永安、路竹及岡山區;27日在岡山、彌陀、梓官區。(編輯:陳俊碩)1080726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91