本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大老勸韓國瑜戒酒 王淺秋:勿視為毒品勿污名化

2019/7/29 17:15(7/29 19:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄29日電)高雄市長韓國瑜被提名參選2020總統,國民黨中評委趙守博在今天中評會建議韓到當選總統前不喝酒。市府新聞局長王淺秋代為回應「不要把喝酒當毒品一樣」,勿過度聯想、污名化。

媒體追問王淺秋有關趙守博建議韓應該要戒酒一事。她表示,喝酒沒有那麼嚴重,也不需要被污名化,因為「飲酒甚至是餐飲文化裡面非常精緻文化的一環」。

她說,韓就任以來,從來沒有喝酒過量,對於大家關心與善意,韓會注意謹慎。她強調,喝酒這件事,重點是不會因為喝酒而影響公務,盼「勿把喝酒當成毒品一樣」,勿做過度的聯想與污名化。

國民黨今天上午召開中央評議委員會,中評委趙守博認為,黨中央要幫助韓國瑜熟悉國政議題。他也提到,未來民進黨一定會繼續挖韓國瑜的坑,包括韓喝酒的問題、農舍的問題,是否還有其他問題,韓國瑜自己要清楚,他也建議,「現在就宣示戒酒直到當選總統為止」。

韓國瑜上午有公開行程,除了對校園裝設冷氣機及空氣清淨機做回應外,迴避相關國政議題,甚至原本安排下午接見「旅港台商鄉僑各團體」捐贈珍珠計畫行程臨時改由副市長李四川出席,後來又通知改副市長葉匡時出席。(編輯:黃世雅)1080729

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.112