本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭指百年世襲 藍中常委:靠投票產生不叫世襲

最新更新:2019/09/12 17:58

(中央社記者劉冠廷台北12日電)鴻海創辦人郭台銘今天退出國民黨,並透過幕僚批評百年世襲的中常委在把持這個政黨,國民黨中常委姚江臨回應指出,中常委由黨代表投票產生,是最民主的方式產生,不叫世襲。

姚江臨也表示,事到如今如果不能在一起,大家好聚好散,不要惡言相向,「分手不必講惡言」,政黨是共同理念的結合,若無共同理念,留在這也太勉強;他同時向國民黨支持者喊話,指國民黨到今天已經過了風暴,「晴天應該來了」,應該團結一致打贏這場選戰。

國民黨31位大老今天登報呼籲郭韓合作,郭台銘幕僚蔡沁瑜轉述批評,這群守舊、迂腐的中常委,把自己的利益放在政黨利益之前,把政黨利益放在國家利益之前,這和郭台銘返回國民黨的初衷背道而馳;郭台銘也不會眷戀這個政黨。

針對郭台銘的聲明,姚江臨、李昭平、李德維等中常委下午召開記者會正式回應,姚江臨說,郭台銘的退黨聲明提到百年世襲的中常委,但中常委是兩年一任,以前「最硬的時候」還一年一任,是由1000多位全國黨代表投票產生的,這不叫做世襲,也不能叫做「百年」,都是靠選舉產生的。

李昭平則說,郭台銘退黨讓大家失望與遺憾,但是更能讓大家激起鬥志,有危機意識,全力拚大選;對於蔡沁瑜所說的幾件事,他們十分不認同,包括說這31位大老是兩面人,這是人格的污辱,蔡沁瑜還說中常委守舊,「是誰請指出來」,不可在這含沙射影,這絕對不像郭台銘男子漢的作風。

李德維表示,郭台銘在聲明中抨擊國民黨迂腐、抨擊了中常委等許多東西,國民黨是一個百年政黨,不會人云亦云,也不會隨風飄搖,只能說對郭台銘的退黨感到非常遺憾,希望國民黨上下在這重要關頭中,大家一起繼續努力。(編輯:紀淑芳)1080912

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱