本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

周典論涉郭台銘連署行賄案 何勝豐:我沒請款

2023/12/26 19:06(12/26 19:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽南投縣26日電)國民黨屏東縣議長周典論涉鴻海創辦人郭台銘連署行賄案遭羈押禁見;被外界視為「挺郭派」的無黨籍南投縣議長何勝豐今天說,他拜託大家幫忙不用花錢、沒有請款,儘管去查。

先前透過連署取得獨立參選總統資格的郭台銘已退選,不過檢方仍持續調查連署期間疑不法情事,其中周典論昨天遭檢調約談,經偵訊,屏東地方檢察署認為周典論涉違反總統副總統選舉罷免法連署行賄罪涉嫌重大,昨晚向法院聲請羈押禁見,法院今天凌晨裁准。

國民黨徵召新北市長侯友宜參選當天,何勝豐宣布退出國民黨,後來何勝豐協助郭台銘經營地方,外界視為「挺郭派」;同樣退出國民黨的彰化縣議長謝典林也曾表態支持郭台銘選總統;彰化縣議會臨時會22日結束,昨天通知暫定明年1月2日至12日再開臨時會,議會說,議長謝典林指示處理重大政務,盼外界不要臆測開會原因。

何勝豐今天接受媒體電話聯訪表示:「我就沒向他請款」,自己沒有花半毛錢,拜託大家幫忙不用花錢,「我哪有怕他們,儘管去查,我沒差」、「他叫我向他請款,看經費多少下來」,何勝豐說自己回覆「不用」,又不用花錢,「我沒有那種問題,沒在怕」;另外,有關彰化縣議會又要再開臨時會原因,何勝豐則不予置評。

何勝豐不曾表態支持國民黨總統候選人侯友宜,也說不可能回國民黨,媒體詢問立場是否動搖,何勝豐說,他已不插手,仍如先前所說,就算國民黨「穩贏」仍不回國民黨,「之前這樣說,哪有這麼漏氣」,他沒有就沒有(回國民黨),繼續無黨籍就好。(編輯:郭諭儒)1121226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109