本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜提重啟核四 李遠哲批不切實際

最新更新:2019/09/21 15:35

(中央社記者吳欣紜台北21日電)國民黨總統參選人韓國瑜日前提出重啟核四議題,前中研院長李遠哲今天出席非核亞洲論壇時表示,他完全反對重啟核四,核能太貴且不安全,重啟核四是不切實際的。

台灣環保聯盟今天在集思交通部國際會議中心舉辦2019非核亞洲論壇,除了集結國內外專家學者,也邀請前中研院院長李遠哲、澳洲廢除核武運動ICAN共同創辦人史維寧(Dave Sweeney)進行專題演講。

國民黨總統參選人韓國瑜日前提出能源政策,強調在「人民同意、安全無憂」2個前提下,一定重啟核四,引發外界討論,李遠哲今天在專題演講後接受媒體訪問,對於韓國瑜所提重啟核四一事表達反對立場。

李遠哲表示,他完全反對韓國瑜重啟核四,目前已經有很多討論都提到核能太貴、不安全,且核廢料也不能儲存等問題,他認為,重啟核四是不切實際的,只是個假議題。

另外,對於政府設立的非核家園目標,李遠哲也提到,核電除役不是2、3年之內就能做好,若能在2025年把核電全部停掉、開始除役就已經算不錯了。(編輯:謝雅竹)1080921

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱