本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

移民署國慶花車領航 乘風破浪接軌國際

最新更新:2019/10/10 12:51
中華民國108年國慶大會10日登場,移民署的「培力新住民 邁向全世界」花車,由馬來西亞插畫藝術家蘇勢雄所設計,以大船為載體,象徵乘風破浪迎向世界、接軌國際。(移民署提供)中央社記者黃麗芸傳真  108年10月10日
中華民國108年國慶大會10日登場,移民署的「培力新住民 邁向全世界」花車,由馬來西亞插畫藝術家蘇勢雄所設計,以大船為載體,象徵乘風破浪迎向世界、接軌國際。(移民署提供)中央社記者黃麗芸傳真 108年10月10日

(中央社記者黃麗芸台北10日電)國慶大會今天在總統府前登場,移民署表示,今年花車「培力新住民 邁向全世界」以大船為載體,是由來自馬來西亞的插畫藝術家蘇勢雄所設計,象徵乘風破浪、接軌國際。

中華民國108年國慶大會今天登場,主題為「攜手世界.台灣耀飛」。

移民署發布新聞稿表示,今年國慶花車遊行隊伍是由英雄車隊領頭,後續緊接著23輛花車登場,其中,第一梯隊第一輛就是移民署的「培力新住民 邁向全世界」花車,和今年國慶大會主題相互輝映。

移民署花車是以大船為載體,象徵乘風破浪迎向世界、接軌國際,花車上還有身著各國傳統服飾的可愛公仔,手中還拿著各國國花。

令人吸睛的還有花車中的蜂巢造型,移民署說,蜜蜂築巢代表當地環境乾淨、優質,且適合居住及繁衍下一代,花車蜂巢上也有23國的國旗,象徵台灣是一個適合深耕、築巢的美麗寶島。

移民署花車設計者為24歲的插畫藝術家蘇勢雄,來自馬來西亞的他在高中時期就讀美工科,畢業來台後到國立雲林科技大學攻讀視覺傳達設計,曾參加多項美術設計競賽,2015年還以「高雄騎遊地圖」獲得時報金讀獎的廣告設計優等獎,創作作品囊括純美術、插畫及視覺傳達等風格,也為移民署花車增添多元文化元素。

隨同移民署花車表演的還有資深舞者劉麗麗所率領的舞團,她早期培訓許多新住民姐妹參與,如今都已開花散葉,這次也安排15名新住民舞者分著越南、印尼、柬埔寨、泰國的傳統服裝扮成花仙子,另15名舞者則化身美麗蝴蝶共舞。

移民署長邱豐光表示,花車在國慶遊行後,將在自由廣場展出10天,可讓民眾近距離欣賞和了解多元文化。另,花車上的蜂巢也裝有對應不同國家語言的問候語按鈕,和民眾互動。(編輯:李錫璋)1081010

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱