本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總統:台灣人不會在壓力下屈服

最新更新:2019/10/13 12:00
總統蔡英文(中)12日下午出席台南競選總部後援會授證典禮,為參選連任拉抬聲勢,蔡總統表示,台灣民眾不會在壓力下屈服,台灣人要向全世界展現決心,珍惜主權及民主自由。左2為台南市長黃偉哲。中央社記者張榮祥台南攝 108年10月12日
總統蔡英文(中)12日下午出席台南競選總部後援會授證典禮,為參選連任拉抬聲勢,蔡總統表示,台灣民眾不會在壓力下屈服,台灣人要向全世界展現決心,珍惜主權及民主自由。左2為台南市長黃偉哲。中央社記者張榮祥台南攝 108年10月12日

(中央社記者張榮祥台南12日電)總統蔡英文今天表示,台灣人不會在壓力下屈服,台灣人要向全世界展現決心,珍惜主權及民主自由,世界其他國家不會幫助一個沒有決心、不想保護自己的國家。

蔡總統下午主持台南市後援總會揭牌,且授證台南市競選總部及後援會幹部,為明年競選連任拉抬聲勢。

總統指出,台灣人要肩負民主自由代代相傳的責任,明年若選錯人,就會走向中國靠攏的那一條路。台灣人要向全世界展現決心,珍惜主權及民主自由,讓全世界其他民主國家覺得台灣人是有決心的,台灣人不會在壓力下屈服,願做民主國家堅強支持的力量。

蔡總統表示,台灣若有堅持及決心,朋友就會幫助台灣,世界其他國家不會幫助一個沒有決心、不想保護自己的國家,只有自己決心保護自己的一切,其他人才會伸手幫助。

總統說,台灣是民主自由的所在,若台灣的民主自由標竿不見了,整個亞洲就會擔心民主自由體制是否能在亞洲存續,所以有很多民主國家和台灣站在一起,替台灣說話。

蔡總統表示,台灣有主權、國防及國際朋友,應該要安心,但要有決心,一定要保護台灣的主權及民主自由,要用選舉投票向全世界說,台灣人的意志就是要守護台灣的主權及民主自由,台灣人要用選票告訴全世界,台灣人很在意自己的主權及民主自由。

總統同時也提到執政改革,她表示,最辛苦的時候已經過去了,台灣經濟至少在10年內都會很好,下一代年輕人也可以找到很好的工作機會。

蔡總統說,台灣過去3年打基礎,難免比較吵,比較亂,塵土飛揚,如今基礎打好了,台灣經濟將持續成長轉型,變成高階製造及研發中心,挑戰任何下一個世代產業的競爭。(編輯:林沂鋒)1081012

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱