本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

呂秀蓮:製造亡國感沒資格選國家領導人

最新更新:2019/10/13 12:00

(中央社記者葉素萍台北11日電)前副總統呂秀蓮今天表示,現在藍綠雙方的總統參選人,互相指責對方是製造芒果乾(亡國感),為何作為國家領導人,不讓人民看到希望,而是不斷製造危機、亡國感,這樣沒資格競選國家領導人。

呂秀蓮正積極爭取連署,希望成為獨立參選人,投入2020總統大選。她今天在台北市舉辦連署說明會指出,藍綠雙方的總統參選人互相指責對方製造芒果乾,明年大家可以選她這個「台灣香蕉」。

呂秀蓮與前南投縣長彭百顯搭檔,積極爭取連署成為總統、副總統獨立參選人,最晚在11月2日前須爭取到28萬384人以上連署。

呂秀蓮今天在台北市舉辦連署說明會,她談到,若當選總統,將舉辦公投,讓台灣變成和平中立國,並立刻展開藍綠對談,包括國號、中國關係都在國是會議上談妥。

呂秀蓮說,現在藍綠雙方的總統參選人,互相指責對方是製造芒果乾、亡國感,為何作為國家領導人,不讓人民看到希望,而是不斷製造危機、亡國感,這樣沒資格競選國家領導人;她說,明年總統選舉大家不必選芒果、爛蘋果,可以來選她這個「台灣香蕉」。(編輯:張均懋)1081012

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱