本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

邱俊憲議會秀韓國瑜人形立牌 轟市府無人決策

最新更新:2019/10/15 21:56
高雄市長韓國瑜16日起請假投入總統選舉,民進黨高雄市議員邱俊憲(圖)15日在市議會質詢時,拿出韓國瑜的人形立牌,批評韓國瑜失信於民。中央社記者王淑芬攝 108年10月15日
高雄市長韓國瑜16日起請假投入總統選舉,民進黨高雄市議員邱俊憲(圖)15日在市議會質詢時,拿出韓國瑜的人形立牌,批評韓國瑜失信於民。中央社記者王淑芬攝 108年10月15日

(中央社記者王淑芬高雄15日電)國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜明天起請假投入競選活動,民進黨高雄市議員邱俊憲今天在議會拿出韓國瑜人形立牌,批評韓國瑜沒有誠信,未來市府無人能做重大決策。

韓國瑜今天在高雄市政會議後宣布請假到明年1月11日,市長職務由高雄副市長葉匡時代理,韓國瑜將不列席市議會市政總質詢,也不會出席總預算交付審查。

議員邱俊憲今天在議會交通部門質詢時搬出韓國瑜人形立牌,批評韓國瑜沒有誠信,導致市府很多重大決策無人負責。

他質疑,韓國瑜請假後,觀光局推動賽馬、捷運局輕軌二階爭議路段等問題該由誰做決定,市府至今也還有觀光局、環保局長兩個空缺未補齊,他更不滿未來總質詢都要面對韓國瑜人形立牌。

對此,葉匡時告訴中央社記者,代理市長無法就人事做決定,人事安排要等韓國瑜回來才能做決定。

另外,粉絲專頁「Wecare高雄」也貼文質疑韓國瑜忘了去年就職時「余誓以至誠,恪遵政府法令…如違誓言,願受最嚴厲之處罰」誓詞,並指「今天韓國瑜上任295天、歷史上最短命市長,背棄市民,只要韓粉」。

民進黨高雄市議員康裕成也改編兒歌「哎呀不得了,怎麼不見了,高雄的市長跑到哪去了…」並貼文「糟糕、市長不見了」,請大家一起來找一找。(編輯:洪學廣)1081015

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱